Regia di Andrea Zuliani vedi scheda film
Non spicca nè per originalità nè per grandi capacità recitative questo recente film italiano, il più classico e stereotipato dei road-movie con qualche spunto in più per il bel contesto in cui è stato girato
Road-movie altalenante questo film italiano del 2022, che cerca di sviluppare una serie di prospettive diverse ma con una sostanziale irresolutezza di fondo. Due ragazze, una italiana ed una rumena con qualche episodio turbolento alle spalle, partono con un vecchio camper in quello che è anche e soprattutto un viaggio esistenziale. La prima scoprirà le cosiddette farfalle nello stomaco per la prima volta nella sua vita, mentre la seconda (impegnata a ritornare nel suo Paese d'origine) cercherà fino all'ultimo di nascondere all'amica le vere ragioni del suo viaggio-fuga. Non c'è una particolare originalità nella trama in grado di far spiccare il volo ad una pellicola non brutta ma di certo non memorabile. E se lo scenario del nostro Appennino meridionale che le due amiche attraversano ha un certo suo fascino, dispiace rimarcare per questa, come per altre recenti pellicole italiane, la presenza di dialoghi spesso incomprensibili anche ad un iperacustico.