Rosetta

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Rosetta

di emmepi8

Un groviglio di spine acuminate, situate in un deserto pietroso ed inospitale, questa è Rosetta.Una innocente che si difende dalla vita che la rifiuta, ma alla fine cede, non resistendo più a quello che le si frappone contro, ma un piccolo raggio di sole...riesce a far fiorire il groviglio di spine, magari una rosa selvatica, ma sempre fiore e profumato è..Tutto questo mi ha ispirato il film, una poesia drammatica, ma che alla fine con un piccolossimo tocco riporta ad un ottimismo pacato e sincero.La cinematografia dei Dardenne in fin dei conti, nella sua drammaticità a sempre un filo di speranza che ci restituisce la quiete necessaria per affrontare la vita

Sulla trama

Rosetta ragazza che deve affrontare le difficoltà della vita, compresa la convivenza e la protezione di una madre alcolizzata, tutto viene affrontato con durezza e asprezza, che rende il personaggio però vulnerabile al nostro sguardo.

Su Olivier Gourmet

Un icona di questi registi, qui in una breve parte, ma sempre una bella presenza

Su Anne Yernaux

Una mamma disperata e ormai arrivata all'estremo, si giudica male la sua intepretazione, comunque in linea con il racconto

Su Fabrizio Rongione

Il sentimento, che affronta tutte le asprezze della ragazza compreso il tentativo di omicidio, ma è l'unico ad aver scoperto quello che si annida nel cuore della ragazza, molto bravo

Su Emilie Dequenne

Eccezionale, dà a Rosetta quello che i registi vogliono, certo una volta entrata dentro come avrà fatto ad uscirne! Di una carica e bravura da far rimanere scioccati

Su Jean-Pierre Dardenne

Dei registi che prendono la dura realtà senza smussature, la Cinepresa o telecamera addosso ai loro personaggi, e qui Rosetta viene trafugata nei minimi particolari.E' un po' la prerogativa di questi registi, mi fa un po' sorridere Von Trier con i suoi artifizi posti a manifesto.., questi sono gli esempi veri di cinema libero dai canoni imposto dal cinema commerciale

Su Luc Dardenne

come sopra