Regia di Raja Gosnell vedi scheda film
Oltre la scuola c’è il vero mondo da vivere, soffrire e godere e Josie Geller diventerà la protagonista indiscussa della sua vita.
Mai stata baciata (1999): Branden Williams, Jeremy Jordan, Marley Shelton, Jessica Alba, Jordan Ladd, James Franco
Mai stata baciata (1999): Jessica Alba, Branden Williams, Marley Shelton, Jordan Ladd, David Arquette
Mai stata baciata (1999): Jessica Alba, Marley Shelton, Jordan Ladd
Mai stata baciata (1999): Jessica Alba, Marley Shelton, Jordan Ladd
Mai stata baciata Stati Uniti d'America 1999 la trama: Cosa sognano, ambiscono fanno gli studenti? Una domanda senza risposta, però, di un'inchiesta del "Chicago Sun Times" che chiede alla redattrice più impacciata meno sicura, Josie Geller, di mascherarsi da liceale 17enne lei 25enne e tornare in classe. Le umiliazioni del passato scolastico della giornalista ritornano incubi indimenticabili , mentre osserva, si nasconde , filma con una telecamera nascosta la vita e il linguaggio di una generazione variegata, ma solidificata nei riti di classe. La recensione: Mai stata baciata (Never Been Kissed) è una commedia romantica prodotta dalla 20th Century Fox e dalla società di produzione di Drew Barrymore, la Flower Films, ed è stata diretta da Raja Gosnell. I protagonisti sono Drew Barrymore e David Arquette. Sceneggiatura di Marc Silverstein, Abby Kohn Produttore Sandy Isaac, Nancy Juvonen Produttore esecutivo Drew Barrymore Casa di produzione Fox 2000 Pictures, Flower Films, Bushwood Pictures, Never Been Kissed Productions Distribuzione in italiano 20th Century Fox Fotografia di Alex Nepomniaschy Montaggio di Debra Chiate, Marcel Sansevieri Effetti speciali di John C. Hartigan, Rich Thorne Musiche di David Newman Scenografia di Steven J. Jordan, William Hiney, Suzette Sheets Costumi di Mona May. Don't Worry Baby - (Famosa canzone dei Beach Boys che fa parte della Colonna sonora). Please, Please, Please Let Me Get What I Want degli The Smiths è il brano principale del ballo di fine anno in cui viene rivelata la verità(dati wilkipedia). Classico film a sfondo liceale tipico della fine degli anni novanta, gli americani sono maestri nel produrre film di questa tipologia. Deliziosa l’interpretazione di Drew Barrymore nel delicato ruolo della giornalista finta studentessa infiltrata nella scuola. Recitano anche attrici allora teen ager che sarebbero poi venute fuori in crescita esponenziale, come: Leelee Sobieski e Jessica Alba. Il film è leggero come una piuma di cipria, ma è molto simpatico ed è estremamente coinvolgente. La commedia è scanzonata, ma con una morale importante dal punto di vista sociologico. Film semplice,utile che si dipana con le classiche scene tipiche americane ambientate nel college. Si nominano anche due film molto popolari come “Carrie lo sguardo di Satana e “Risky businnes” il film che lanciò Tom Cruise nel 1983. L’avevo già visto in sala “Mai stata baciata” e non mi era affatto dispiaciuto, rivisto oggi in dvd l’ho apprezzato in modo diverso, ma rimane un film valido e vedibile. Interpreti e personaggi Drew Barrymore: Josie Geller David Arquette: Rob Geller Michael Vartan: Sam Coulson Molly Shannon: Anita John C. Reilly: Gus Garry Marshall: Rigfort Sean Whalen: Merkin Cress Williams: George Octavia Spencer: Cynthia Leelee Sobieski: Aldys Jeremy Jordan: Guy Perkins Jessica Alba: Kirsten Liosis Marley Shelton: Kristen Jordan Ladd: Gibby James Franco: Jason Andrew Wilson: agente