The Batman

simo84

Iscritto dal 9 dicembre 2014 Vai al suo profilo

La recensione su The Batman

di simo84

Da due anni il giovane miliardario rimasto prematuramente orfano Bruce Wayne pattuglia le strade di Gotham City nei panni di Batman, contrastando la criminalità e la corruzione che sta soffocando la città, affiancato da due fidati alleati, il suo personale maggiordomo Alfred Pennyworth e il tenente della polizia James Gordon. La presenza di un nuovo misterioso serial killer, meglio noto come l'enigmista, che prende di mira grandi personalità corrotte di Gotham utilizzando degli indovinelli porterà Batman a incontrarsi/scontrarsi con personaggi come Selina Kyle / Catwoman, Oswald Cobblepot / Pinguino, e Carmine Falcone. Il film è un mix tra noir, thriller, e azione. Molto più investigativo rispetto altre pellicole che riguardano il cavaliere oscuro. Qualche atmosfera alla "Blade Runner", e la musica dei Nirvana in sottofondo accentuano il malessere interiore di Batman / Bruce Wayne. Il resto del cast prevede una rosa di ottimi attori da Colin Farrell (Pinguino) a John Turturro (Carmine Falcone) fino alla seducente Zoë Kravitz (Catwoman). Fotografia e atmosfere affascinanti, nel complesso un bel film che mostra lati inediti del cavaliere oscuro. L'unica pecca a mio modesto avviso sta nella durata eccessiva del film, una mezz'oretta in meno non sarebbe stata male. Un film interessante da vedere e rivedere. Voto che oscilla tra 7,5/8