Attraverso le storie della comunità di pescatori della laguna di Orbetello si scopre un nuovo modo di pescare centrato sulla sostenibilità e sui sistemi tradizionali e una nuova filosofia di produzione di cibo attenta alle qualità organolettiche e all'equità sociale.
Note
Omoni coriacei dall’umorismo malizioso, si raccontano senza peli sulla lingua, in un diario fra poesia e trivialità che segue il pescato dalle reti al piatto. Il doc di Bencini li segue con sguardo divertito e parziale, interessato all’umanità più che all’ecosostenibilità, trasformando “il Topo”, “Gesù” e “il Lupo buono” in personaggi sopra le righe, eroi quotidiani di un mondo a parte.
Sfilano sul pelo dell’acqua, i grembiali impermeabili pesanti e fluorescenti contro la superficie immota della laguna di Orbetello: sembrano visitatori alieni, guerrieri futuristici, invece fanno uno dei lavori più antichi della civiltà umana, i pescatori. A smorzare il lirismo innato e quasi ridondante di un mestiere a contatto con la bellezza lampante della riserva naturale… leggi tutto
Sfilano sul pelo dell’acqua, i grembiali impermeabili pesanti e fluorescenti contro la superficie immota della laguna di Orbetello: sembrano visitatori alieni, guerrieri futuristici, invece fanno uno dei lavori più antichi della civiltà umana, i pescatori. A smorzare il lirismo innato e quasi ridondante di un mestiere a contatto con la bellezza lampante della riserva naturale…
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