Scusa ma ti chiamo amore

Regia di Federico Moccia vedi scheda film

ELVIO70

ELVIO70

Iscritto dal 15 febbraio 2003 Vai al suo profilo

La recensione su Scusa ma ti chiamo amore

di ELVIO70

Tutti contro Moccia, bersaglio facilissimo. Nessuno che si prenda la briga di accorgersi quanto il film sia curato nella direzione d'attori, comprimari compresi, quanto sia fluido e accattivante nello script, quanto la regia e il montaggio non siano affatto malmessi, quanto, dopotutto, il cinema è la fabbrica dei sogni e un soggetto come questo è proprio "giusto" per portare la gente al cinema e farla sognare. Cinema del disimpegno? Sì, probabilmente. Ma quanto impegno per farlo. Cinema commerciale? Vent'anni fa forse nessuno avrebbe parlato di film commerciale ma di una commedia sentimentale old style ben fatta e per nulla tirata via. Forse ci stiamo abituando troppo ad un livello medio che una volta medio non era ma era l'eccezione. Il vero mostro del cinema italiano non è MOccia, non è nemmeno Muccino, non è neanche Scamarcio. Finchè ci saranno loro sarà più facile produrre anche altro e sarà bello vedere il pubblico affollare le sale per vedere prodotti italiani. Altro che disimpegno...( e quant'è bello il trailer del nuovo Virzì, che sarà un'altra bella notizia per il nostro cinema). Che ci sia il "rinascimento italiano" lo si vede anche da come è concepito questo semiesordio di Moccia, per nulla balbettante, molto leggero, poco sociologico, assai ben confezionato.

Sulla colonna sonora

Grande. Tranne la title track e la sputtanatissima "She's the one".

Su Raoul Bova

Maturo. Bravissimo. Sensibilissimo. Credibilissimo.

Su Michela Quattrociocche

Recita nemmeno male. Ma la faccia non è di quelle indimenticabili.

Su Ignazio Oliva

Chi si rivede! Era una promessa negli anni '90. Lo ricordate in Come due coccodrilli?

Su Cecilia Dazzi

Cecilia che fa la mamma!! Ma è sempre brava.

Su Luca Angeletti

Bravo. Era ora ci si accorgesse di lui.

Su Francesco Apolloni

Un "bastardo" giustissimo. Ma simpatico.

Su Federico Moccia

Sicura, non si perde.