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Sapori e dissapori

Regia di Scott Hicks vedi scheda film

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La recensione su Sapori e dissapori

di FilmTv Rivista
4 stelle

Kate è una cuoca bella, burbera, raffinata che vive la sua vita privata nello stesso modo in cui gestisce la cucina dell'esclusivo 22 Bleecker Restaurant di Manhattan: professionale, asettica, anaffettiva. Due eventi le sconvolgeranno la vita: l'improvvisa morte della sorella che le lascia in eredità, oltre al dolore, la gestione della figlia e l'apparire nella sua cucina dell'intraprendente Nick, un cuoco esuberante e creativo che metterà in crisi le sue certezze. Sapori e dissapori è il remake di Ricette d'amore di Sandra Nettelbeck (con Sergio Castellitto) affidato a Scott Hicks, sopravvalutatissimo regista di Shine, che si affida allo charme dei suoi interpreti (Catherine Zeta-Jones e l'eccessivamente sorridente Aaron Eckhart) per nascondere una sostanziale inesistenza di idee. Il film è troppo lungo nella prima parte, poco strutturato nel mezzo e debole nel finale. In una commedia la struttura è spesso prevedibile ma questo non giustifica la scarsa brillantezza di scrittura, messa in scena, rappresentazione dei personaggi (è mai possibile che chiunque abbia avuto un contatto con l'Italia - in questo caso Nick - debba essere per forza un melomane che canta Vincerò?). Se poi la nipotina della protagonista è l'insopportabile bambina di Little Miss Sunshine, Abigail Breslin, qui particolarmente piagnona, la situazione generale non migliora.

 

Recensione pubblicata su FilmTV numero 38 del 2007

Autore: Federico Pedroni

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