Regia di Kelly Marcel vedi scheda film
Commiato (forse) per la trilogia, meglio del secondo, ma ci si poteva fermare anche al primo.
E’ una serie che è stata sempre bastonata dalla critica; il grande pubblico ha invece salvato il primo film (che mi era piaciuto) e bocciato il secondo, che mi ha fatto cacare. Al di là di ciò, il primo film fu un successo enorme al botteghino, il secondo, “solo” un gran successo. Eccoci dunque inevitabilmente al terzo, con una storia che in teoria conclude la trilogia (non anticipo nulla). E siamo un po’ a metà: non orrido come il secondo, ma meno caruccio del primo, seppure una storiella qua ci sia e si segua pure volentieri, grazie anche a una serie di star, o presunte tali, presenti, seppure per motivi esclusivamente alimentari. Eh sì, se si cerca l’arte, si deve andare altrove, qua solo azione, battutacce, mostri, scoppi e cose del genere.
Sono dunque per una sufficienza, o un 5/6, il film è ora apparso su Amazon, il ritmo c’è, c’è un gran casino di battaglie e botti, effetti speciali, la classica oretta abbondante spensierata, dedicata ovviamente solo agli amanti del genere.
Pure questo film è andato molto bene, anche se ha registrato l’incasso minore dei tre; anche in Italia ha fatto il suo porco dovere, andando primo negli incassi settimanali. Dati gli incassi, credo che in qualche modo magari metteranno in pista un quarto episodio.