Regia di Potsy Ponciroli vedi scheda film
Magnifico Western senza bisogno di grandi paesaggi alla Antony Mann o città, il regista con un budget limitato ha diretto un gran film. L’atmosfera e i personaggi mi hanno ricordato il capolavoro di Clint Eastwood “Gli spietati” premio Oscar nel 1992.
Old Henry (2021): Tim Blake Nelson
Old Henry (2021): Potsy Ponciroli
Old Henry (2021): Stephen Dorff
Old Henry (2021): locandina
Old Henry (2021): locandina
Old Henry Stati Uniti d'America 2021 la trama: Henry McCarty un contadino vedovo e suo figlio Wyatt accolgono in casa un uomo ferito di nome Curry che ha con sé una borsa piena di soldi. Quando però arriva alla loro fattoria una banda in caccia del denaro, Henry dovrà decidere di chi deve avere fiducia. La recensione: Old Henry è un film scritto e diretto da Potsy Ponciroli. Sceneggiatura di Potsy Ponciroli Produttore Shannon Houchins, Michael Hagerty Produttore esecutivo Potsy Ponciroli (non accreditato), Tim Blake Nelson, Bob Emmer, Jordan Fields, Garson Foos, Richard Foos, Trevor O'Neil, Alex Siskin Casa di produzione Annapurna Pictures Fotografia di John Matysiak Montaggio di Jamie Kirkpatrick Musiche di Jordan Lehning Scenografia di Max Biscoe, Carey Ann Bowen Costumi di Brianna Quick. Il film è stato presentato in anteprima mondiale alla Mostra del Cinema di Venezia a settembre 2021 ed è stato distribuito nelle sale negli Stati Uniti da Shout! Studios. Un film prodotto dal cinema indipendente, ben scritto e diretto ancora meglio da un regista al debutto, che dimostra però acutezza di linguaggio, capacità di usare la mdp, con riprese di grande qualità e stile già riconoscibile. Opera narrativamente perfetta, con la tensione sempre crescente fino al pre finale potente e alla inevitabile resa dei conti finale, capace di sorprendere lo spettatore attento e catturato emotivamente dalle vicende. I dialoghi sono asciutti, basici, ma essenziali. Un film che non necessariamente è dedicato ai cultori del genere western, ma per tutti quelli che sono appassionati di cinema. Il protagonista Tim Blake Nelson ci sorprende per la capacità di immedesimarsi nel ruolo. Notevole per finire il colpo di scena finale da non rivelare, per non togliere il piacere di essere sorpresi. Interpreti e personaggi Tim Blake Nelson: Henry McCarty/Billy The Kid Scott Haze: Curry Gavin Lewis: Wyatt Trace Adkins: zio Al Stephen Dorff: Ketchum Richard Speight Jr.: Dugan Max Arciniega: Stilwell Brad Carter: Branigan