Abbiate pietà di me e dello Sparrow se avrete la compiacenza di leggere questa lista di film. Giuro che è stata una riunione di lavoro(eravamo tutti divano e cocktail con l'ombrellino dentro) ma per il caldo a volte si usciva solo per deliziare il palato con qualche specialità irrinunciabile.Guardavamo film e pensavamo ai manicaretti:gustavamo manicaretti e intanto pensavamo ai film dilungandoci in discussioni appassionanti.E meno male che entrambi non tocchiamo alcool altrimenti ci avreste accusati di paranoia alcolica. Stavamo approfondendo un possibile connubio tra cinema e gastronomia applicata (nel senso che oltre a guardare film ci siamo anche dilettati con la forchetta e con qualsiasi altro mezzo per afferrare cibo). Ma non film che parlassero di cibo o materie commestibili,solo di film da associare a piatti che intanto abbiamo gustato nel mentre o appena dopo aver visionato un film.E la nostra ricerca si è protratta in vari anfratti ristoratori del centro Italia.Questa è una playlist scritta a quattro mani(senza posate in mano) con lo Sparrow appollaiato dietro di me a suggerire....Playlist da leggere assaporando tocchetti di pecorino di Farindola e fettine sottilissime di ciauscolo....Ci andrebbe bene un vino bianco ma come già detto non beviamo....Vi chiediamo di nuovo umilmente perdono se abbiamo insozzato questo spazio...ma sapete come è ...a volte d'estate i neuroni vanno in ferie.... Pace e bene.
Con Allan De Waal, Ole Ernst, Michael Gelting, Colin Gilder, Svend Ali Hamann
Un film in bianco e nero,asettico, che parla tra le altre cose di epidemie sconvolgenti è da abbinare con un piatto ricco di colori:un bel tagliere di affettati misti(lonza,prosciutto,ventricina,ciauscolo) e formaggio pecorino.
Una storia di fratellanza ritrovata,un road movie ricco di colori e spezie.Da abbinare per contrappasso alla semplicità di arrosticini infilati a mano,misti di maialino e castrato o perchè no?di fegato...
Con Michael Brandon, Mimsy Farmer, Jean-Pierre Marielle, Stefano Satta Flores, Bud Spencer
Un film d'attesa ,l'orrore tanto aspettato dopo un lento travaglio alla fine arriva.Obbligatorio abbinarlo a un piatto da cucinare molto a lungo:una bella pecora alla callara ben speziata e soprattutto ben cotta....
Con Lou Castel, Paola Pitagora, Marino Masé, Pier Luigi Troglio, Liliana Gerace
Per un film così amaro e struggente è d'obbligo l'abbinamento a un piatto dolce:maccheroni miele e noci all'assisana.Delizia casareccia per intenditori.
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