Opinione di emmepi8 su Quel treno per Yuma
Con Glenn Ford, Van Heflin, Felicia Farr, Leora Dana
- sufficienti [2]
- positive [12]
- leggi tutte le opinioni
Attenzione! quando vedi questo simbolo
significa che l'opinione contiene anticipazioni sul finale del film
Sul film
Un western che adopera argomenti diversi, spostando anche certe aspettative di personaggi con attori a ruoli invertiti, ed il gioco riesce in pieno. Il remake rifatto di recente, anche se rispetta la storia al novanta per cento, è su un'altra ottica e quindi un fatto a sé. Qui si sfrutta la storia in maniera diversa, con la posizione verso il bandito gentiluomo, mentre rimane un po' poco riempita quella del contadino, un po' opaca e messa al servizio dell'altra. Lo schema della tensione ricorda davvero Mezzogiorno di Fuoco, ma solo in determinate parti; una bella fotografia in bianco e nero completa tutta l'operzione
Sulla trama
Un contadino si trova ad essere testimone ad un assalto alla diligenza; spetterà alui accompagnare il bandito a Yuma per metterlo nel treno dlela giustizia, ma..
Sulla regia di Delmer Daves
Un buon artigiano del genere e qui riesce a condurre bhene una storia, un po' fuori dagli schemi
Sull'interpretazione di Leora Dana
la moglie del contadino, intensa, anche se un po' passata di età
Sull'interpretazione di Felicia Farr
Volto molto, nel ruolo della donna del saloon
Sull'interpretazione di Van Heflin
Attore che visse il suo momento in questi anni, senza mai ecellere
Sull'interpretazione di Glenn Ford
Un ruolo insolito per lui, ma che ci porta dalla sua parte
Non è stato inserito ancora alcun commento. Vuoi essere il primo?
Lascia un commento
Per poter commentare occorre essere iscritti. Se non sei iscritto registrati, atrimenti fai login nel box in alto a destra
dal 13/5 al 19/5
- 1 Il grande Gatsby 3D 2.920.459,00