Opinioni del pubblico su Il padrino
Con Marlon Brando, Robert Duvall, Al Pacino, James Caan
L'opinione più votata dalla community su Opinioni del pubblico su Il padrino (1972)
31 luglio 2012 Opinione di Immorale su "Il padrino"
Difficile, dopo 40 anni, scrivere qualcosa di nuovo sul capolavoro di Coppola, vera bibbia per tutti i classici “Mafia Movies” che verranno; ciò mi ha sempre frenato dallo scrivere un’opinione su un film famoso e imprescindibile. La riproposizione di Rai 4 (e l’ennesima visione) mi ha permesso, a distanza di anni, di apprezzarne ancora la classe cristallina della messa in scena registica, la prova superlativa degli attori protagonisti e dei grandissimi comprimari, essenziali per tratteggiare un affresco mafioso di potenza ancora insuperata. La lunga sequenza iniziale, ove facciamo...
voto al film:
6 novembre 2006 Opinione di MondoMarcio su "Il padrino"
Ma non credo ci sia molto da dire su questo film, se non ke è un capolavoro. Mostri di recitazione dal mitico Marlon Brando, ad un giovanissimo Robert De Niro, e un contorno di altri attori che rendono il film indimenticabile. http://xoomer.alice.it/lanoifilm
voto al film:
30 settembre 2006 Opinione di alexis su "Il padrino"
Capolavoro indiscusso. Il miglior ritratto di mafia mai apparso sullo schermo. Cast eccellente ed un giovane regista al suo primo vero grande film. Insuperato!
voto al film:
23 settembre 2006 Opinione di Believer su "Il padrino"
Premettendo che il film andrebbe visto solo per la presenza di un giovane ma meraviglioso Al Pacino, dai: è stupendo!!! Uno di quei film lunghissimi ma mai noiosi. Riesce veramente a rendere giustizia al bellissimo libro di Puzo (sarà anche per via della sceneggiatura scritta dallo stesso) Tra l'altro è l'unica interpretazione di Marlon Brando (vista finora) che mi sia piaciuta. Un capolavoro, cmq sono daccordo sul fatto che "C'era una volta in America" è nettamente superiore!!!
voto al film:
17 agosto 2006 Opinione di legolas su "Il padrino"
stupendo, il miglior film di mafia di tutti i tempi voto 9
voto al film:
28 marzo 2006 Opinione di giurista81 su "Il padrino"
Probabilmente si tratta del + famoso gangster movie mai realizzato nella storia del cinema, ma, a mio avviso, non del migliore in assoluto (“C’era una volta in America”, ad esempio, è nettamente superiore soprattutto sotto il profilo della regia e del ritmo, ma anche i gangster movie di De Palma e Scorsese hanno un passo in +). La regia di Francis Ford Coppola, secondo il mio modestissimo parere (so già che pioveranno critiche), è troppo statica, distaccata e, specie nella prima...
voto al film:
15 marzo 2006 Opinione di paloz su "Il padrino"
Un capolavoro assoluto... Grande Marlon Brando
voto al film:
28 febbraio 2006 Opinione di Wild Bill Kelso su "Il padrino"
un film che ti spiega com'è la mafia, il tutto si capisce gia dai primo minuto. Ti spiega come vive e perchè ancora esiste, ti spiega che ha amicizie con politici e forze dell'ordine. l'unico problema è che essendo la famiglia Corleone la "protagonista" ti vien da "parteggiare" per loro. Ottima fotografia
voto al film:
16 febbraio 2006 Opinione di andrea741 su "Il padrino"
Cosa dire ? siamo di fronte ad uno dei più grandi film di sempre. Un capolavoro di rara bellezza ed intensità. STUPENDO !
voto al film:
29 gennaio 2006 Opinione di duccio55 su "Il padrino"
Che dire? Uno dei più grandi capolavori della cinematografia mondiale di ogni epoca! Ottimo il doppiaggio italiano, in particolare segnalo Luca Brasi doppiato da Guido Celano
voto al film:
29 gennaio 2006 Opinione di Skyzzo su "Il padrino"
Stupendo, un capolavoro unico della storia del cinema. Marlon Brando e Al Pacino in formissima, sfoderano due interpretazioni storiche. Uno dei film più belli di sempre, forse il migliore tra quelli di mafia, che induce lo spettatore a parteggiare per i gangster contro la giustizia... se di giustizia si può parlare, guardando i personaggi che in questo film la interpretano.
voto al film:
25 settembre 2005 Opinione di supadany su "Il padrino"
VOTO : 8 Film di una eleganza incredibile ruota su vicende che si susseguono con un ritmo lento e solenne per quasi tre ore di cinema allo stato puro. Molte scene sono di un impatto incredibile ed il colpo di scena è sempre dietro l'angolo. Bellissimo.
voto al film:
4 settembre 2005 Opinione di scream su "Il padrino"
Grande film sulla saga mafiosa più famosa di tutti i tempi. Primo episodio di una trilogia che avrebbe mantenuto le promosse. Strepitoso il cast, su tutti Marlon Brando e Al Pacino.
voto al film:
4 settembre 2005 Opinione di emmepi8 su "Il padrino"
Film con il botto di Coppola. Chi avrebbe scommesso su di lui prima di fare questo film, aveva dietro solo poche esperienze di puro cinema indipendente o quasi. Eppure è riuscito a dare fiducia ad una grande produzione, scavalcando ostacoli impensabili (la guerra di Sinatra non è stato un caso isolato), mettendo insieme un cast da urlo, con Marlon Brando ed una infinita processioni di nomi che hanno fatto la storia del grande cinema americano dagli anni '70 in poi. Sceneggiatura...
voto al film:
3 settembre 2005 Opinione di XANDER su "Il padrino"
Il più famoso film sulla mafia, nonchè il più bello della trilogia. Anche se la durata è eccessiva scorre bene grazie ad una splendida scenografia, sceneggiatura, interpretazioni e fotografia. Per me la parte più bella è quella iniziale, con i vari personaggi che vanno chiedere dei favori al Padrino. I dialoghi in quel punto sono semplicemente unici e che sono rimasti nella storia del cinema
voto al film:
3 settembre 2005 Opinione di Spielbergman su "Il padrino"
Il film di Coppola non è un esempio di tecnica particolare, ma è questo il suo grande vantaggio: la sua classicità, nel modo in cui è orchestrata, con la sua atmosfera così riconoscibile da qualsiasi italiano, con i suoi dialoghi in dialetto siculo-napoletano è assolutamente irresistibile. Un ritratto dell'incubo americano ineccepibile, una suntuosa scenografia ricreata alla perfezione (da New York alle ville californiane a una Las Vegas cupa come non mai fino ad una Sicilia che sembra...
voto al film:
3 settembre 2005 Opinione di alexis su "Il padrino"
Un capolavoro che travalica i generi. Giustamente riconosciuto come il secondo più grande film della storia (il primo è "Quarto potere" di Welles, secondo un sondaggio degli americani).
voto al film:
2 settembre 2005 Opinione di Guidobaldo Maria Riccardelli su "Il padrino"
Magnificente, epico, affascinante. Una grande opera tradotta in un film dalle cadenze misurate, meditative, allungate come i tentacoli della mafia rappresentata qui nella sua profonda essenza. Il cast in stato di grazia, ritratto da una splendida fotografia e diretto magistralmente, regala momenti di grande cinema. I dialoghi pacati, gelidi come la morte che da essi viene decisa, accompagnano con fluidità rapitrice al finale che poi è un inizio, senza incertezze ne cedimenti. Magnifico.
dal 13/5 al 19/5
- 1 Il grande Gatsby 3D 2.920.459,00