Opinione di ico su The Avengers
Con Robert Downey jr., Mark Ruffalo, Chris Evans, Jeremy Renner, Scarlett Johansson, Chris Hemsworth, Samuel L. Jackson, Cobie Smulders, Stellan Skarsgård, Tom Hiddleston, Clark Gregg, Gwyneth Paltrow, Jenny Agutter
- negative [8]
- sufficienti [20]
- positive [30]
- leggi tutte le opinioni
Attenzione! quando vedi questo simbolo
significa che l'opinione contiene anticipazioni sul finale del film
Sul film
I semi sparsi dalla Marvel (settore cinema) in questi anni finalmente cominciano a dare frutti interessanti. Il merito principale naturalmente spetta allo SPIDERMAN di Raimi, il vero precursore, la sintesi di come bisogna trattare la materia supereroistica. Non sono mancati i passi falsi e Hulk resta un personaggio ancora “resistente” alla proiezione cinematografica, ma i successivi IRON MAN, THOR e CAPTAIN AMERICA, hanno rappresentato il trampolino per questo divertente THE AVENGERS. Chiaramente non tutto fila liscio, la ricerca e protezione del Tesseract come base di sceneggiatura è abbastanza banale, la prima parte è troppo (e inutilmente) verbosa, i personaggi della Vedova Nera e Occhio di Falco sono un po' schiacciati, ma è tutto rimediabile con un numero 2 ormai privo di lunghe spiegazioni. Quando però comincia la battaglia, nella seconda parte, il piacere per un film di puro intrattenimento è soddisfatto in pieno. Gli effetti tengono, reggono e affascinano, i personaggi si completano radicandosi ai rispettivi film, l'ironia è l'arma vincente: si ride, ci si prende in giro, si supera la pesantezza di Steve Rogers e Nick Fury e si vola leggeri fra battute, botte e botti. Su tutti naturalmente l'Iron Man di Robert Downey Jr. ha una marcia in più, domina il film, è necessario alla tenuta, ma la sorpresa è anche Hulk, nella sua migliore “personificazione”. Come scritto in precedenza, è necessario un capitolo 2, anche perché il Loki di THE AVENGERS è una pallida copia del Loki di THOR di Branagh e avrebbe meritato più “forma e spazio”.
Non è stato inserito ancora alcun commento. Vuoi essere il primo?
Lascia un commento
Per poter commentare occorre essere iscritti. Se non sei iscritto registrati, atrimenti fai login nel box in alto a destra
dal 13/5 al 19/5
- 1 Il grande Gatsby 3D 2.920.459,00