scrivi la tua opinione

Opinioni del pubblico su La meglio gioventù

L'opinione più votata dalla community su Opinioni del pubblico su La meglio gioventù (2003)

31 dicembre 2011 Opinione di Artemisia1593 su "La meglio gioventù"
Artemisia1593

Ci ha messo proprio tutti gli ingredienti Marco Tullio Giordana per raccontare la storia italiana dal 1966 ai giorni nostri: la sconfitta ai Mondiali contro la Corea, l'alluvione di Firenze, il Sessantotto, il jubox, forse persino Basaglia, il terrorismo, i mondiali dell'82, le stragi di Falcone e Borsellino, tangentopoli. Il tutto a creare un bell'affresco che fa da sfondo e spesso vede coinvolti i protagonisti che vediamo innamorarsi, fare figli, uccidersi, invecchiare, perdersi e ritrovarsi. Bravi soprattutto i due fratelli interpretati da Luigi Lo Cascio e Alessio Boni.

voto al film: Artemisia1593 assegna il voto sufficiente a La meglio gioventù (2003)

31 dicembre 2011 Opinione di Artemisia1593 su "La meglio gioventù"
Artemisia1593

2 marzo 2010 Opinione di shadgie su "La meglio gioventù"
shadgie

nè con Enrico Ghezzi nè con i critici istituzional-prezzolati. La meglio gioventù, visto come una fiction in quattro puntate, regala sprazzi d'intensità e di genuina ingenuità, nonostante si insinui, talvolta, l'ammiccamento. Ma è appunto una fiction, di buona fattura, che risulta improbabile proporre come film. troppo rischioso l'effetto calderone (come molti hanno evidenziato, in alcuni recensioni ironiche, nella vita dei due fratelli e dei loro...

voto al film: shadgie assegna il voto sufficiente a La meglio gioventù (2003)

30 maggio 2006 Opinione di strangerinworld su "La meglio gioventù"
strangerinworld

Ottima fiction televisiva, non un film. Scivola un po' nella seconda parte.

voto al film: strangerinworld assegna il voto sufficiente a La meglio gioventù (2003)

20 marzo 2005 Opinione di fuoriposto su "La meglio gioventù"
fuoriposto

Sopravvalutato. Non posso proprio concordare con chi lo definisce un capolavoro. E' un film ben diretto, ben recitato, con alcuni momenti di forte pathos, ma non privo di difetti. Neanche poi così trascurabili. Prendiamo il finale, ad esempio: la scena del fantasma di Matteo che torna a dare il suo beneplacito alla neo-coppia è ruffiana, quasi patetica. Prendiamo i dialoghi di tutto il secondo atto: decisamente poveri, più circostanza che sostanza, e se tutto sembra reggere è solo grazie...

voto al film: fuoriposto assegna il voto sufficiente a La meglio gioventù (2003)

19 dicembre 2003 Opinione di thewildone su "La meglio gioventù"
thewildone

Francamente non l'ho trovata così fantastica, ci sono state fiction migliori

voto al film: thewildone assegna il voto sufficiente a La meglio gioventù (2003)

8 novembre 2003 Opinione di aenima su "La meglio gioventù"
aenima

l'idea m'è piaciuta ma nn come è stata sviluppata

voto al film: aenima assegna il voto sufficiente a La meglio gioventù (2003)

box office

dal 6/5 al 12/5

Prime al cinema

uscite del

Proseguimento prime

uscite del

login

hai dimenticato la password?