scrivi la tua opinione

Opinione di sokurov su Segni di vita

[Lebenszeichen, Germania 1968, Drammatico, durata 87', b/n]   Regia di Werner Herzog
Con Peter Brogle, Wolfgang Reichmann, Athina Zacharopoulou

Attenzione! quando vedi questo simbolo spoiler significa che l'opinione contiene anticipazioni sul finale del film

Non ancora bookmarkato
16/05/2006 voto al film: voto buono

Sul film

L'esistenza, immutabile, sempre uguale, la noia della quotidianità nei giorni che si ripetono, senza alcun senso, portano alla follia chi è dotato di una sensibilità "diversa". Avverte attorno a sè questa immobilità-eternità-morte, e la respinge. In Stroszek cominciano i "segni di vita", e si ribella. Qui sta il senso della rivolta del protagonista, che dichiara guerra a tutto e a tutti, compreso il sole. Inevitabile che l'unico frutto di questa rivolta totale, sia solo, tristemente, una sedia incendiata. Tutto è immutabile ed eterno, nell' isola di Stroszek. Nel mondo, nella società. Vorrei che Herzog lo avesse girato qualche anno più tardi... sarebbe stato un 10/10. Rimane comunque straordinario in tantissime seguenze, la musica e l'uso già eccelso (a 25 anni) dei silenzi. Voto 8/10

SI

Non è stato inserito ancora alcun commento. Vuoi essere il primo?

Lascia un commento

Per poter commentare occorre essere iscritti. Se non sei iscritto registrati, atrimenti fai login nel box in alto a destra

box office

dal 6/5 al 12/5

Prime al cinema

uscite del

Proseguimento prime

uscite del

login

hai dimenticato la password?