scrivi la tua opinione

Opinione di emmepi8 su L'angolo rosso

[Red Corner, USA 1998, Thriller, durata 122']   Regia di Jon Avnet
Con Richard Gere, Bai Ling, Bradley Whitford, Peter Donat, Tsai Chin

Attenzione! quando vedi questo simbolo spoiler significa che l'opinione contiene anticipazioni sul finale del film

Non ancora bookmarkato
26/10/2005 voto al film: voto sufficiente

Sul film

Diciamo che dopo un inizio interessante, si scade nel processuale attaccato verso una originalita' della trama, che e' quella di essere in Cina e quindi ne viene fuori un contrasto fra il senso di giustizia cinese e quello americano. La cosa poteva anche essere interessate, ma la sceneggiatura sbaglia in pieno arroccandosi il diritto di criticare il sistema cinese (senz'altro a ragione) senza partire da un concetto intellettuale e non politico, diverso. Alle volte affiorano queste diversita' e forse proprio allora si e' perso la pedina giusta per continuare.

Sulla trama

Un uomo di televione americano cerca di vendere i propri prodotti in Cina,si trova coinvolto in un delitto di cui lui rimane accusato essendo le circostanze tutte contro di lui.

Sulla regia di Jon Avnet

Un regista che ha fatto cose migliori, essendo nato come produttore, una chance persa per colpa di una sceneggiatura sbagliata e scioccamente elementare

Sull'interpretazione di Tsai Chin

la giudice severa e politicittazata

Sull'interpretazione di Peter Donat

ruolo da antipatico e nn fa nessun sforza

Sull'interpretazione di Bradley Whitford

l'amico nelle convenzioni del ruolo

Sull'interpretazione di Bai Ling

bella, anzi di piu', insomma le cinesi fanno grossa concorrenza all belle occidentali

Sull'interpretazione di Richard Gere

Una occasione mancata, e forse premuta dallo stesso attore convinto e sponsorizzatissimo Buddista, e quindi contrario al sistema politico cinese. Qui ci concede le sue nudita' "sederine" tanto richieste nella sua gioventu'..., qui siamo nella maturita', che dobbiam dire.. "si mantiene bene"? e va be' lo diciamo.. A parte gli scherzi, questo attore che ha le sue possibilita' di inteprete, troppo spesso lo vediamo in in films sbagliati eppure alcune volte, come in Chicago, ha dimostrato di essere anche molto bravo.

SI

Non è stato inserito ancora alcun commento. Vuoi essere il primo?

Lascia un commento

Per poter commentare occorre essere iscritti. Se non sei iscritto registrati, atrimenti fai login nel box in alto a destra

login

hai dimenticato la password?